А ведь зима не за горами

Александр Цихач
А ведь зима не за горами,
И вьюга снова закружит,
Пройдет полями и дворами,
Лес почерневший задрожит.

Завоет ветер, постучится,
В моё замёрзшее окно,
И будет снова он сердится,
Что в доме у меня тепло.

Заглянет он в трубу печную,
И вновь надрывно загудит,
Вокруг березки побелевшей,
Толпа снежинок закружит.

Но тоже ведь зима не вечна.
Пройдут морозы, холода,
Минует время скоротечно,
И за зимой прейдёт весна.

И снова будет теплый ветер
И стоголосый, птичий хор.
И зазвучит в весенний вечер,
Березок тихий разговор.