Галатея идиота - не поняли нежности высот

Нелина Ленская
Художник полотно писал всем на смех, иль назло,
Но идиота в творчестве какое-то безумие вело.
Взялся он за странную в холсте затею -
Миру написать морскую Галатею.

Для Нереиды образ взял спокойный, молчаливый,
Когда Нептун не в буйстве волн и бриз ленивый.
Тонов из тёплых стан писал на целый век,
Сразу видно - с кистью добрый человек.

Он чувствовал гармонию, пленялся красотою;
Женский стан в красе любил открытою душою.
Грёзами очей в огне себя невинно веселил,
И Галатею идиот нам кистью породил.

  --------------  *  -----------------

Шалил художник на холсте со станом Галатеи,
Но не поняли на вернисаже весь замысел идеи.
Не поняли романтики и моря нежности высот :
" Картину написал о море какой-то идиот ..."


__ 06 ноября _ 2020 год  __