Рассвет и лето

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мне кажется, что этот сон -
Никчёмный сон и беспросветный,
Ещё не весь исснился он,
Чтоб стать бесследным.

Проснуться хочется уже,
Очнуться от потьмы и дремы.
Все спят и всяк во сне блажен
На дне истомы.

Бороться, чтобы побороть,
Сутулость света,
Необходимы смысл и плоть,
Рассвет и лето!..