Антиномия Зарисовка

Владимир Зайковский
Пляж чудесный, гладь морская,
Солнце, пальмы и песок,
Лодки, яхты, взгляд лаская,
Приглашают на часок.

И заброшенная крепость,
Охранять взялась просторы,
Экзотичность и нелепость,
Словно на ботфортах шпоры.

На шоссе Ядранском - грузы
Взад - вперёд бесперебойно,
На пути к Евросоюзу
Быстро все забыты войны.

День и ночь  шумят моторы,
Нескончаемы машины,
Мотоциклы мчатся в горы,
Об асфальт стирая шины.

Жизнь течёт неторопливо,
Пршута, сыра тут в достатке,
"Пече" ракию из "шливе",
А в церквях горят лампадки.

Архаичность, современность -
Антиномий слишком много,
Пусть в традиции здесь леность,
Но в душе сьемленье к Богу!


7.11.2020