Танцуй, мулатка

Михаил Дюпин
Спускается вниз по склону
мулатка в простых сандалях
танцует красивый танец
ногами пыль поднимая.

движения грациозны
как будто она богиня
влюбиться совсем несложно
в неё и в её стихию.

есть что-то от индианки
от женщины есть от белой
от черной, от негритянки
землею собранной в целом.

Baila, Morena, baila
ты солнечный светлый лучик
тебе повезет, я знаю,
и будет все только лучше.
земля эта вся и солнце
они для тебя старались
и ветром, и звездным небом
подошвы твоей касались.