Пекан

Светлана Тахтарова
На морковном торте орех пекан,
Во вкусвилле чудес полно.
У кого то друг человек-Полкан,
У кого то пёс, ну и что.

Сбитень куплен мной так давно в раю,
Но мне рай и сыра зима,
Говорить кому то что я люблю?
Я ещё не сошла с ума.

Потому что люблю я, всё что вокруг,
Упакован с рожденья мир,
Открываю его и смотрю салют,
Из окна вижу третий Рим.

Ты пройдёшь косясь, для меня ты кто?
Иллюстрация, манекен?
Этот мир весь мой, человек в метро,
Твой удел - метрополитен.
                08.11.2020 г.