Видение

Михаил Стальберг
   Москва, по ком звонят твои колокола?

                Сергей Шнуров


                Памяти моего школьного
                учителя истории А.Л.Генкина 

 
 Страна, зараженная бешенством,

 Как сука, грызет всех и вся,

 Вот-вот шваль на крючья подвесит и...

 Отправит на мыло тебя!


 Что будет с терпением, жалостью,

 Запретами, верой, стыдом,

 Кто выйдет тушить и оплакивать

 Детинец, объятый огнем?..


 Что станет с  историей, памятью,

 Веками побед и трудов,

 Когда в злобе, реве и мареве

 Покатится бисер голов?..


 Мне чудится бунт беспощадный

 В забытой и нищей стране -

 Любимой, болезной... несчастной,

 Повисшей, как сука, в петле...

               Михаил Стальберг (Фадеев)
               7 ноября 2020 года
               из цикла "Накануне прошлого"

 Прим.: Александр Львович, когда в стране началась пресловутая
        "перестройка" справедливо вопрошал: "Начался ПЕРИОД
        перестройки. Период, значит, кончится. Что дальше?"...
        А вот что! Эх, Александр Сергеевич, наше все, как вы
        правы:"Не дай, ГСПДь, видеть русский бунт - бессмысленный
        и беспощадный..."