ноябрь 2020

Юля Гавриш
На фоне ноября все чувствуешь больней,
И даже то, что не было болезным,
В багете грязно-ржавых дней
Мерещится облезлым.
Внутри чернильное пятно -
Ноябрь его кормилец, или ты,
Но вы слились, и вот едино полотно,
И не играет свет на грани пустоты.
Ноябрь чувствует тебя больней -
Ты сердце ноября, ты его всхлип.
Так умирает осень, а ты в ней,
Всем существом залип.