Инопланетяне

Борис Казаневич
Инопланетяне существуют.
Иногда они родных воруют.
Похищают, радуясь поживе.
Возвращают. Но уже чужими.

Что они с родными вытворяют?
Как любовь из сердца выдворяют?
Будто в ад, заказаны дороги
в их лабораторные берлоги.

Возвращенные не имут боли.
Превращенные играют роли.
Брошены тоске на попеченье
истинные жертвы похищенья.

Впрочем,  в этом есть и утешенье:
в чем причина – более не тайна.
Форс-мажор не требует прощенья.
Что поделать…  Инопланетяне.

8 ноября 2020