За днями дни сменяет числа календарь...

Людмила Финько
                ЗА ДНЯМИ  ДНИ  СМЕНЯЕТ  ЧИСЛА  КАЛЕНДАРЬ...

За днями дни сменяет числа календарь...
Как  часто дней ушедших нам не жаль:
Их прОжили уже, зачем о них жалеть?
Ведь завтра будем в новые  смотреть!

                И новые   приходят дружной чередой,
                И так же   вечером уходят на покой…
                И незаметно-неприметно жизнь течёт,
                Не  доставляя  нам особенных забот.

В теченье  мирных  лет, мы рады этой жизненной картине:
Приятен человеческий покой  без ужаса войны, без суеты,
Никто не хочет испытать  падения, и глубину пучины,
Когда со страхом  смерти  в будущее смотришь ты…

                Зачем же Ненависть и Злоба  насаждают  Хаос:
                Раздоры, войны, разногласья, передел земель?
                Зачем оружием  правители  бряцают?  разве не осталось
                В  них  Разума, что отличает от животных нас – людей?

Огромный  Мир, единой Сферой неба связан!
Он заселён   людьми,  чей общий  разум так велик!
Творец  Вселенной!  Сделай так, чтоб СВЕТЛЫЙ РАЗУМ
В  мозги  вершителей  судеб людских   проник!
= = =