Бой

Алексей Марсанов
Чем ближе к жестокой развязке,
Тем значимей жизнь и друзья.
И шепчут набухшие связки:
- Не вышло пробиться в князья...

И кто-то в больничном халате
Уверенно ставит на вид:
- Мешок получите и кстати,
У вас, мой хороший, COVID!

Уже без намёков одышка
Смеётся мне прямо в лицо:
- Тебе присуждается "вышка"
"Советом Крутых Мудрецов".

Я знаю, я температурю.
Я спирт неразбавленный пью.
Но ужаса дикую бурю,
Я выдержал в этом бою:

Неравном, последнем, смертельном -
Зашёл неприятелю в тыл,
И крестиком медным, нательным,
Всех подлецов положил!