Стою возле лужицы

Федосеева Наталья Ивановна
Стою возле лужицы.
Прохожие хмурятся,
На меня бросая взгляд;
"Не мочи ног,"- говорят.

Эта лужа - искушенье,
В ней пошлепать наслажденье.
И попрыгать, и потопать,
И ладошками похлопать.

Остается лишь пустяк,
Вперед сделать один шаг.
Но себе не позволяю,
Силу воли закаляю.