Красный день

Аэлита Коховец
День седьмого ноября
Красный день календаря
Мы вставали , одевались
Всей семьёю собирались

Это праздник собирает,
Всем веселье обещает
Траспоранты и флажки
И плакаты и шары

Воздух с ветерком морозный,
Ожидает праздник звездный,
Веселятся и смеются,
Уж отрывки песен льются

Шуткам смеху нет конца,
Без улыбок нет  лица.
Вот несут огромнай стяг,
Быть в почете не пустяк

Здесь оркестр духовой
И гармошка и баян,
Без вина уже ты пьян

Быть веселью впереди,
Когда будет позади,
Конец  шествию  пройдет,
По гостям народ пойдёт

То ,  чего не занимать
Что  умеем погулять.
От души мы ели пили,
Свою душу отводили

Сколько песен было спето,
Раскидало нас по свету.
Да, не всё так гладко было,
Сердце помнит ,не забыло

Но коль было,что не так,
Поправимый был пустяк.

Но понять и не успели,
Оказались мы на мели,
Все мы  в  лодке, та на суше,
Боль, по сей день ,рвёт нам души.