Настоящие друзья!

Валерий Справедливый
Настоящие, верные друзья,
за все, истинно переживают,
о семье товарища,о его делах,
о серьезных делах,что бывают,
мелких мыслях возникших сперва.

За какую-то, в семье товарища, новость приятную,
или может быть,его совсем для него неприятную,
они реагируют остро, решают вопросы смело и явно.
Ну как им быть иначе, когда радость или горе нагрянут?

Они все, не могут даже и мимо проблем пройти,
и им становится  ясно: - Поможем, а как же иначе!-
Они всегда мимо проблемы неясной, всегда в пути.
Или очень серьезной задачи, для них важной, значимой.
уже совсем не смогут большинство мимо нее пройти.

Или даже может быть важной, или не важной.
этой проблемы, они не могут напрасно пройти,
все его лучшие соседи, друзья и товарищи

И не смогут они все их, эти проблемы явные
никогда даже и в сторону временно отставить,
какие-то дела или проблемы товарища и друга,
не смогут основательно, чтоб не завершить рьяно.
.
Например. они все смотрят с вниманием скромно,
все на высоту, всего в окно шикарного роддома,
четырехэтажного и такого всего огромного,
туда, где в окне к ним появляется роженица.
Это их, крепкого и умного товарища мощного,
где является ихнего друга, жена законная.

У нее в руках. еще не играющийся,
новорожденный, розовенький ребенок,
уже утром родившийся только вчера,
который им, как и их друг законный,
уже давно, безмерно дорог,как брат
как его отец, и им уже как друг, тоже!
важным делом занимающийся, и им уже рад.

Друзья роженицы, друга знают неплохо,
о том, что ее муж, на серьезной работе.
Он  давно летает, это пилот опытный,
Находится на испытании самолетов в полете.

Вот такие друзья и должны быть. у них настоящие,
всегда понимающие всякие их проблемы и заботы,
которые всегда готовы оказать важную, явную,
нужную им помощь в семье любой и на работе,
особенно там, где строится новая их друга семья.