про медведя

Рита Зайцева
Когда наступают в лесу холода,
Медведя досада берет:
"Всю зиму в берлоге мне спать -вот беда!
И так - каждый год! Каждый год!

Ах, если бы были коньки у меня...
И саночки... И снегокат...
Тогда я зимой не проспал бы и дня
И снежной поре был бы рад."