Бабушка плачет

Галина Рудакова
Бабушка плачет, зовёт отвезти её в дом
Из городской, обустроенной дочкой квартиры.
- А не свезёшь, так я завтра отправлюсь пешком!
Адрес я помню: Строителей, 24.

Дочка успешна, работает: свой магазин,
И наняла ей сиделку, приносит продукты.
Что  ещё надо для счастья, скажи ты мне, Зин?
Здесь и тепло и светло, в холодильнике - рыба и фрукты!

Дочка приедет с работы усталая, но
Мать обнимает, воркует  с ней нежно:
"Мама" , "мамулька" , а та ей твердит лишь одно:
- Ты отвези меня в дом, где жила я допрежде!

- Мама, вот эта квартира - она же твоя -
В Северодвинске, Строителей, 24.
Ты в ней без малого тридцать пять лет прожила!
- Врёшь ты мне всё, не живала я в этой квартире!

Сердце болит у меня, что зарос огород,
Кошки не кормлены, куры, поди уж, издохли...
- Мама, зима, и не ездит на дачи народ!
- Я не про дачу, про дом мой родимый
в Коковке!

- Мама, забудь, деревенского дома уж нет,
Лет уже тридцать минуло, как продан он братом...

Зина не верит. И просит купить ей билет
В прошлое, что, как и память её, невозвратно.

Фото из интернета.