Какие ноты любит осень?

Наталия Свитай
Какие ноты любит осень?
Минор дождя и соло ветра,
В котором запах снов и сосен,
Кленовых лап, рябины ветвей.
В них - георгиновая гордость,
И хризантемовая терпкость,
Пустот заполненная полость
Усталых иноков смиренность
Скользит по небу одуванчик,
Что превращается в закат
Сентябрь, мой странный,
Рыжий мальчик,
Сорви мне спелый виноград