Пристыдила, видно, бабка...

Елена Зернакова
Две товарки на базаре,
Как солдаты воевали.
Бросила одна другой:
"Твой товар уже гнилой."
А другая не смолчала,
Ещё громче закричала:.
Сыпят, сыпят брань товарки,
А народ следит украдкой:
Чем же кончится их битва.
Первая кричит сердито,
Кулаком грозит открыто.
И вторая не молчит,
Всё кричит, кричит, кричит.
От души народ смеётся,
Брань лавиной грозной льётся.
Вдруг подходит к ним старушка,
Просит помолчать подружек:
"Как сороки растрещались
И товаром раскидались.
Неужель не стыдно вам?
Я совет сейчас вам дам:
Не спешите обвинять,
Помолчите, чтоб понять
От чего идёт вражда,
Кому комедия нужна?
Для кого театр такой?"
Взяв товар, пошли домой
Присмиревшие товарки,
Пристыдила, видно, бабка.
А народ тотчас забыл,
Равнодушным он ходил,
Выбирал товар, смотрел,
Много ведь своих проблем.

          27.08.1995 г.