Чары музыки

Игорь Болетти
Я надену наушники и закрою глаза,
И польётся мелодия переливами гамм.
Край далёкий увижу, где волна-бирюза.
Унесёт меня музыка к дальним тем берегам.

Словно радуга яркая, вся палитра цветов,
Пред глазами откроется, как картинка из снов.
Звуков чары волшебные для души как бальзам,
Как источник спасения исцеляет от ран.

Под гитару испанскую и под скрипку и альт
Обретаю спокойствие, застываю в базальт.
Что кипело вулканом, станет ровным плато,
Отогреюсь от холода, словно в тёплом пальто.

Как же радует музыка - нот живых череда,
Радость и вдохновение, и живая вода.
В мир особый, чарующий, грёз чудесных, о, да,
Забери меня музыка, унеси навсегда…