Вставай, Страна Огромная

Карине Саркисян
Под шрапнельным огнем, не сгибаясь, стоит
На защите добра, как скала, Карабах!
Сорок первый пришёл, рядом с ним встань, страна,
Поднимись же за мир! Быть нам вместе- судьба!

Возрождение ждёт тех, кто встанет за труд,
Сбросит цепи идей нарочито- пустых,
И единство в труде, став порукой порук,
Уничтожит туман, как бы ни был густым.

И поверьте, прогресс победит, застив зло.
Встаньте рядом с бойцом, что за правду- как щит,
Защищая и Вас, как отцовский свой дом,
Вас, народы страны, победившей фашизм.

* Маршалы- армяне из Нагорного Карабаха

Из Википедии:

Армянский народ подарил миру- России сразу четырех маршалов – Ивана Баграмяна, Амазаспа Бабаджаняна, Сергея Худякова и Сергея Аганова. Еще один армянин – Иван Исаков – получил звание адмирала.