Диалог с душой...

Тамара Артемьева
Я с душой по ночам разговорчива...
Она старая, жизнью потаскана.
Ей шепчу прокуреным голосом
Всё секреты и несуразности...

-Помнишь, были мы молоды - зелены?
- Ты мечтала тогда... Глазки искорки...
- Было. Заросли мечты серой плесенью.
- Ну так время есть, ты опять начни...

-Что теперь уже, не до юных мечт,
Не судьба, не срослось, не получится...
-А когда начинать? На закате лет?
Не начнёшь-никогда не исполнится!

-Что ж ты вредная! Не хочу уже...
Да и что за мечты наивные?
Вот одна - купить графпланшет,
Рисовать и творить чуда дивные.

Приземлилась давно... Дети, быт...
Сказки в книгах любимых - фэнтези.
Смех девчоночий позабыт...
И морщинки рано повылезли.

Повздыхала душа, потрясла головой,
Поседевшей, платком укрытой...
Только... Ей не соврешь, пред самой собой...
О мечтах своих... Позабытых...