Где прекрасное то далеко?

Жанат Эрнст
Что сегодня людей так сближает?
Что в трамвае, метро так роднит?
Полулица, что только с глазами,
Полувзгляд, полутень, полувид.

Пол души, пол эмоций сокрыты
в полумасках. Тверды, как гранит,
Твои губы застыли в гримасе -
Свет лишь робкий от полуланит,

Что едва только тронуты ширмой,
И ресницы, и бровь, что легко
Приподнимется, вопрошая:
Где прекрасное то далеко?