Про Александрино

Елена Янушевская
– Так слушай же. Во время оно
я знала бытия законы.
В заросшем бурьянами парке
мне дружба выпала с дояркой –
по четвергам с пустым бидоном
я шла на ферму, и чуть-чуть
о ком-то думала влюбленно,
и не давало мне уснуть
то чувство, знаете, такое,
то ожидание пустое…
Которое, как ни старайся,
как ни влюбляйся,
не вернуть.