2004-й

Елена Янушевская
 
«Кто виноват?»
Включается музон
на весь бульвар,
сигналят сзади...
Ты на Страстном, как все,
вдохнув озон,
вдруг ощущаешь в глотке
пару ссадин.
Не осуждай
и ничего не прочь 
предрасположенным
искать себя в России,
где каждый Каин –
твой двойник точь-в-точь:
и гений в бронзе,
и бомжи босые.