Исторический экспромт 2. К светлой жизни

Валентин Брилев
Окончилась гражданская война,
Отметившись созданием Союза.
И в светлый путь отправилась страна.
От буржуазного освобождаясь груза.

Шаги стране давались нелегко.
Поддержки не дождаться ниоткуда.
И лучший мир был где-то далеко.
Но он реально был, а не причуда.

Всем миром навалились и пошло.
Заводы, Днепрогэс… и не устали.
Своим врагам и недругам на зло
В любой работе только побеждали.

Колхозный строй освоило село.
Явился миру Алексей Стаханов.
Зерно энтузиаста проросло.
Ускорив выполненье планов.

Страна мужала, и мужал народ.
Крепчал Союз народов благородный.
Но приближался сорок первый год.
Тот  самый  первый год войны народной.