Смотрю до слепоты в окно...

Елена Янушевская
Смотрю до слепоты в окно,
Как над землей густеет мрак.
Мне в этот вечер все равно,
Кто друг мне, кто – заклятый враг.

И слышится: у входа в рай
Шуршат, прекрасны и чисты,
Крыла, а это – просто май
Задел дыханием кусты.