Инфернальное скерцо. 2020

Вероника Родкевич
С каждым днём инфернальное скерцо
Над планетой всё громче звучит.
И уже никуда не деться
От пугающих звуков в ночи.
Словно кто-то из бездны глумится,
Словно кто-то с небес грозит,
Инфернальное скерцо, как птица
Над Землей обреченной кружит.
Музыканты холодно безумны,
Инструменты терзая в руках,
По одной обрывают струны,
Превращая живое в прах.
Скрипки хохот и стоны рояля
Заглушая небесный хорал
Нас преследуя и проклиная
Предрекают последний бал…

Но однажды кошмар исчезнет,
Звуки ужаса сгинут в ночи
И над миром победной песней
«Ода радости»  зазвучит!