Ноябрь

Диана Верховых
Ноябрь за окном тоскует серым небом.

И соткан из потерь его промокший плащ.

Неотвратимо брошен горький жребий.

Ноябрь - верный неподкупный страж.


Потерты и заношены до дыр тяжелые ботинки,

Потрепан ветром желто-красный фрак,

Дрожит от холода, промок до нитки

И дышит сыростью наш облетевший парк.


Налей свой лучший кофе с молоком и медом,

Смотри поласковей в ноябрьские серые глаза.

Он вовсе не суров, старик седобородый.

И не пытается кому-то что-то доказать.