РОЗЫ. НА ЗАРЕ ЮНЫХ ЛЕТ

Татьяна Григорьева-Маркевич
Как пахнут утром ранним розы
Пока роса в траве лежит,
И дремлют в рощице берёзы,
И голос иволги дрожит!
Я в сад бегу почти нагая,
Прохладе утренней дивясь.
Мне плечи ветер обвивает,
Заря встаёт не торопясь.
В лицо я брызнула водицы,
Смахнула с глаз последний сон.
Уже не нужно торопиться -
Передо мною сад мой - он.
Я к розам с нежностью прильнула,
Их запах чувства пробудил,
И в мир страстей, вдруг, окунулась.
Зачем меня он разбудил?
Я не спешу уйти обратно.
Зарю здесь встречу, новый день.
Как жаль, уйдёт всё безвозвратно,
Оставив в сердце грусти тень.
Вновь чувства хлынули, как пламя,
И жар тот мне не загасить.
Не передать тех чувств словами.
Не буду время торопить.