Счастье материнства

Валника
Ты маленькой дочурке жизнь дала,
Теперь  сияешь святостью Мадонны.
Ведь дочь теперь услышит песню ручейка,
Узнает солнца свет, тепло твоей ладони.

И будет жить среди родных берёзок,
И слышать пенье птиц в рассветной тишине,
И будет спать под звуки колыбельной,
А утром улыбаться радужной росе.

В сей Мир она вошла по воле Божьей,
Как утро свежее, как мартовский цветок,
Как капелька росы, как солнца лучик,
Как трепетный живительный росток.

Всегда пусть будет с ней тепло и свет,
Сегодня для неё всё это - ты,
И для тебя минут счастливей нет,
Когда она прильнёт к твоей груди.

Так пусть вас обойдут  лихие беды,
Пусть счастьем озарится отчий дом.
А в трудный час, чтоб дочь твою согрели
Отцовские глаза и мамина ладонь!