Ноябрь. Ждём

Александр Ляйс
Зима задержалась, досадно.
Лишь холод глядит с высоты.
Молчи. Да, я знаю, как жадно
Желает душа чистоты.

Опять тишина небосвода
Молчанием сводит с ума.
Ах, вот она, милость природы!
Дождались — и точка.
Зима.

Но нет, здесь идёт многоточье,
Терпенье лишь чуть проявить.....
А снег, он появится ночью,
Чтоб утром нас всех удивить.