Обороты земли. часть третья

Василий Швыдкий
Процессы земные (и внешних не счесть).
На наш оборот постоянно влияют.
За годы (научные данные есть)
На доли секунды его изменяют*. 

Секунда сложилась из микродолей.
Судьбу кто секунды ненужной решает?
И тут человек доброй волей своей
К любому дню года её причисляет. 

* Несколько миллиардов лет назад земные сутки составляли 22 часа.