В досужий час в полупустом кафе...

Елена Янушевская
В досужий час в полупустом кафе
он отдыхал один от шума, гама
и ясно видел в пестрой полутьме:
жизнь – только сон, и снится мелодрама.
Вдали у моря променад погас;
обуглен острый угол перспективы,
и оттеняет веки чуть раскосых глаз
подсветка в зале, точно брют, игриво.