Осень поздняя...

Олечка Макарова
на «К тебе в ноябрь...» (Ирина Голыгина)
http://stihi.ru/2020/11/04/9342

Осень поздняя... Лист задержался,
Ветер рвёт его злобно крылом.
Он с теплом раз последний прощался
И в поток унесёт... напролом.

В октябре в пеньюрах все кроны
Были яркие, словно закат.
В ноябре улетели вороной,
Проходивших потерян был взгляд...

Сад продрог от дождей и от снега,
Что невесты берёзки стоят.
А в обед солнце греет чуть негой,
Будто свадебный белый наряд.

Март, апрель всех к себе расположат,
По весне сбросят кроны вуаль.
Без тепла жить природа не может,
Как и я без любви - "Очень жаль!".