Женский монастырь

Ирина Волганова
Свято-троице-георгиевскому женскому монастырю,  близ Адлера
Святое место – рядом - раскопки древних храмов.
Здесь женский монастырь среди роскошных гор.
Он, в общем, небольшой,но пять изящных храмов
Защитною стеной стоят с недавних пор.

Три женщины пришли, чтоб основать обитель.
Фундамент укрепил божественный магнит
Их веры и любви – притянут им строитель,
Который чувства их в тех храмах сохранит.

Талант и красота, заботливые руки
Украсят не спеша прекрасные места.
И вдохновенья дух – работа не от скуки –
Рождают чудеса – в том истина проста.

Всё поражает здесь, но храм-корабль особо –
Тепло от стен его и глаз резных икон.
Монахини рассказ звучал здесь бесподобно –
Нас правда обращает к Богу испокон…

Такую красоту найти средь шума мира,
Которая полна любовию к Творцу,
Как-будто бы услышать снова духа лиру
И возвратиться сердцем к забытому Отцу…
18,19.10.2020 г.