Брату

Тамара Сижук
Посвящается брату Бугаёву Петру Михайловичу, журналисту, редактору, филологу,
писателю, патриоту своей страны. День памяти 19 октября 2020г.

Светлая память... взрываясь, стонет...
Глаза закрою... и ты стоишь.
Дождь моросит в поминальном звоне,
Стучит морзянкой, стекая с крыш.

Земля кладбищенская укроет
Всё то, что было... рассвет и боль.
Стучат минуты... По-волчьи воет
Тоскливый ветер, взрывая кровь.

Земля пусть пухом на сердце ляжет.
Душа услышит во мгле покой...
Прости, братишка... Никто не скажет,
Ну, почему же... За что, родной?

     19.10.2020г.