А Волга впадает...

Крылова Наталья
А Волга впадает в Каспийское море,
И к морю несёт много разных историй:
Печальных, простых…
О том, как девчоночка с парнем рассталась,
Как бабка в пути молоко расплескала,
Как матери чьей-то на свете не стало.
О Волге и стих…

Бежит без оглядки, несёт эти капли,
И плачет со всеми, кто в речку ту плакал.
Она же вода.
Ей слёзы привычны. Она протекает
Сквозь сёла, деревни, где боли хватает.
Сквозь разные вехи река пробегает.
Такая судьба.

Несёт по крупицам всю память о войнах,
О людях-трудягах, простых и достойных.
О тех, кто ушёл.
Но также есть капли о радости звонкой,
О том, как вновь стала счастливой девчонка,
О том, как семья приютила котёнка…
Что всё хорошо!

Каспийское море встречается с Волгой,
И вместе они будут дружно и долго.
И судьбы людей,
Что Волга вплетала, несла и спасала
От самых истоков до моря-финала,
В них будут жить вечно, чтоб жизнь не пропала
В глубинах морей…