Глубина

Ксения Волари
И не стоило понапрасну
и впустую тратить слова,
Если свету судьба - не погаснуть,
Если я тебе так же нужна,
То дорожка не сильно крива
И у счастья своя глубина.

И не стоило всех пререканий,
Оглушающих нас в тишине.
Кто из нас был первый, кто крайний,
Будь мир чуточку постоянней,
Собрался б во Вселенной извне.
Только мир нами вечно изранен.

И не стоило дерзких сомнений,
Преграждающих вечного путь.
Мы друг другу себя не заменим,
Не под силу уже никому,
Почему же боимся тонуть?
Я сегодня тебя обниму.

И не будет стоить напрасно,
Да и после тратить слова.
На ветру даже свечи не гаснут,
Да и я тебе так же верна,
Может, эта любовь не нова,
Но у нашего счастья своя глубина.

14.09.2018