Любовь или привычка?

Маргарита Володина 2
Что держит нас годами -
Любовь или привычка,
Когда подолгу с нами
Кто знает нас отлично?!

Тот,для кого секретом
Не станет наш ответ,
На тот вопрос заветный,
Где "да" звучит,как "нет"...

Кто видя краем глаза
Все хитрости твои,
Не упрекнёт ни разу,
А только пожурит...

Кому ты терпеливо
Внушала много раз:
Пусть ты самолюбивый -
Живи не на показ!

Что толку? Ждёшь годами,
Чтоб вовремя домой...
Не подменял делами
Законный выходной...
Знал,как дела в учении
У собственных детей...
Не путал бы при встрече
Имён учителей...

Непомнящий,незнающий,
Всё тут же забывающий...
А нам такой он нужен,
Тот,кто зовётся мужем!

В руках мы держим ключик -
Волшебный,золотой!
Зачем мужей нам мучить?
Ведь это наш герой!

Всё спишем на усталость,
Заботы и дела.
Вот отдохнёт он малость
И будет всё сполна...

А держит нас годами
С ним рядом,грея кровь,
Привычка,что меж нами
Зовётся так - ЛЮБОВЬ!