Мысли из семейного альбома

Малюга Татьяна Николаевна
Какое счастье – небо с облаками,
Внезапный снег и первая листва,
Привольный ветер, что шумит веками
И нам доносит главные слова.

Какое чудо – аист на крылечке
С кулёчком в клюве, продолженьем нас!
Родное рядом солнышко-сердечко,
Все фото с ним: то профиль, то анфас.

Вот детский сад и школа, вот и свадьба –
Красивая счастливая семья.
И вскорости услышу слово "баба"...
Подумаю: неужто это я?

Альбом листаю. Там мои тропинки,
Что я прошла, и нет того важней.
Вот внученька читает без запинки
Мой новый стих, что выучили с ней.

Сейчас она уже совсем большая,
Я ей желаю радостного дня.
И чтобы своё детство вспоминая,
Нашла в душе и место для меня...

08.11.2020