Искушение

Нина Дедлова
Ах, красота в расцвете женская!..
И всё при ней, а сладу нет.
Синичка под окошком тенькает,
Едва забрезжится рассвет.

И ветер к ней, завидев, ластится,
И травы ароматы льют,
И соловьи всю ночь ей мастерски
Концерты под окном дают.

И от красотки кустодиевской
Уж полдеревни без ума.
Купец приехал даже с прииска,
То ли Ашот, то ли Фома.

Он мелким бесом рядом вертится,
И разжигает страсть опять.
И, хоть в любовь его не верится,
Но так не просто устоять.

Ох, доля женская, какая ты?..
Как наперёд тебя узнать?..
Чтобы потом в грехах не каяться
И не остаться вековать?..

А соловьи поют без устали,
Люляет ночь весенний лес.
Идёт домой красотка грустная...
Её-таки попутал бес.