Часы, как блюдце, на стене...

Крылова Наталья
Часы, как блюдце, на стене
«Тик-так» рождают в тишине.
Мурлыка-кот
Совсем не хочет в полночь спать,
А мне давно пора в кровать,
И на работу ровно в пять.
А жизнь идёт…

Идёт быстрей из года в год,
И дел опять невпроворот.
Мне не до сна.
Ещё вчера осенний вальс
Давал теплу последний шанс.
Потом был снежных хлопьев пляс.
Теперь весна.

Мне время не остановить,
Не задержать, не усмирить.
Мне сорок пять...
Замедлюсь, как мурчащий кот.
Пусть время всё быстрей идёт.
Меня обнимет нежно тот,
С кем лягу спать…