Маме

Татьяна Ларина 71
Я август ненавижу лишь за то,
Что он забрал тебя, моя родная
Ты - жизнь моя, и совесть, и любовь,
И счастье, что так часто вспоминаю...
Вот руки мягкие и нежные твои,
И пальцы тонкие, красивые, родные...
И я с рожденья знала о любви,
О ней твои мне руки говорили...
Вот голос твой, он до сих пор звучит
Мне в каждой песне, что когда-то пела.
Как-будто колокольчик зазвенит,
Жаль, песен всех запомнить не сумела....
Ты пахла чистотою и дождем,
Еще полынью и морозным ветром.
Я так любила помечтать вдвоем,
А ты всегда могла помочь советом.
В себе с годами многое нашла
Похожее с тобой, моя родная
Чуть чуть пою, рифмую иногда,
Альбомы юбилярам оформляю...
Порой ловлю в себе твои черты:
То жест, то взгляд, то голос, то манеры..
Но, к сожаленью, мама, я не ты,
Что для меня всегда была примером...
Прошло так много лет, а мне тебя
Все больше с каждым годом не хватает.
Родная, ты за все прости меня!
Ты - ангел, что меня оберегает...