ноябрю...

Ольга Белова-Далина
         *  *  *
Про любовь теперь уже не буду               
голосить ни взглядом, ни строкой.
С дыркой в сердце неваляшкой-вуду
Удалюсь на праведный покой.

Ноябрю – унынье да простуды,
жёлтых роз непереживший сад,
в никуда ведущий ниоткуда
у порога павший млечный тракт.

Дым над домом. Пусть камин – не печка –
всё одно! Темнеет листьев медь.
В день такой и глупо, и беспечно
напрошусь однажды умереть.