Стишки-порошки

Ирина Гурьева
               
               Экологические -

          «Не было бы счастья»
          ***
          авто смердящих сотни тысяч
          но вдруг исчез куда-то смог               
          въезд ограничить в город вирус         
          помог

          в порыве дружном сняли маски
          когда-то надо начинать
          пока возможность появилась
          дышать

         
                Инопланетные -

          «Вердикт»
          ***
          творец окинул взглядом землю
          разрухи вид его потряс
          всех людей пора в колонию
          на марс

          «Традиции – это свято»
          ***
          созвали саммит трёх галактик
          откуда дым сюда проник
          на мкс в честь первомая
          шашлык

          «Знай наших»
          ***
          тарелки чешут по вселенной
          а вдоль по питерской мужик
          запел камыш все повернули
          на крик



   "порошки", пишутся по схеме слогов в строках 9-8-9-2 усечённым ямбом,
    где рифмуются 2 и 4 строки
    Без знаков препинания и заглавных букв
    Смысл угадывается и зачастую воспринимается двояко