7 ноября!

Наташа Рудакова 2
Это ИСТОРИЯ! Это ПАМЯТЬ! Это ЖИЗНЬ!

Когда-то так оно и было:
Был красный день календаря,
Но почему-то всё забылось
С годами... а наверно, зря!

Ведь это был прекрасный праздник
И для людей, и для страны...
Забыть такое можно разве?
Но забывается, увы...

Я понимаю: мир менялся -
Иные нынче времена...
Но в нашей памяти остался
Тот красный день календаря!

Гул демонстраций, песни, шутки,
Улыбки радостные, смех...
Сейчас туда бы... на минутку...
Да невозможно... Жалко! Эх!..

Пройтись по площади с оркестром
И крикнуть от души "Ура!!!"
Но... нет теперь страны Советов
И дня Седьмого ноября...

Был красный день календаря..