Анализ

Григорий Тарасенко
В кабинет терапевта пробиться желая,
я сидел в бесконечном хвосте. Часа
через два ожидания вышла злая
медсестра, объявив, что приём начался.
«А нельзя ли узнать, почему так долго? —
я спросил у неё. — Развлекались, небось,
получив консультацию сексопатолога
в виде перечня профилактических поз?»
Медсестра, в первый раз за полвека работы
услыхав столь открытое хамство в свой адрес,
погрозила мне пальцем: «Похоже, кто-то
на весьма неприятный попал анализ».

2020