Отзовусь...

Борис Мамин
В память о Дмитрии Хворостовском
               (16.10.1962- 22.11.2017 г.)

Тебе, певец, открылась тайна звука.
Имел ты доступ в светлый мира строй.
Большой артист чарующей игрой
Пленял сердца -  тем тяжелей разлука.

Овладевал целителя наукой -
Лечил своей душевной красотой,
Казалось, мёртвых воскрешал порой,
И зрителя любовь тому  порукой.

Не на поминках скорбных, не на тризне,
Тебе, артист, мы воздаем почет.
Достойной  жизни смерть не оборвет, - 
Ты до сих пор поёшь во славу жизни!

Ты  рассекаешь вечности безбрежность,
В раю, Любовь с твоих слетает с уст,
Твоим  мирам, где звёзды дарят нежность,
Простой земною песней отзовусь.

Великий баритон, я песней отзовусь,
Услышь утраты боль и сердца грусть.

Я песней, я эхом,
Позволь, я  тихим эхом отзовусь.
https://youtu.be/wPuuPIGf5Qs