Шуша, дорогая, с возвращением!

Эльдар Пири
                8 ноября 2020 года Азербайджан,
                изгнав оккупантов,
                водрузил своё знамя над Шушой.
В лице родного своего народа
Тебя в объятия свои я заключу!
Шуша, Шуша!, - я видеть не хочу,
Врага, чернящего твой лик, твою природу!

Ты сердце Родины! Все дни твои в плену
Опустошали мне грудную клетку,
Надламывая душу, словно ветку,
В ней сохраняли лишь мечту одну:

Дождаться б только твоего освобожденья!

Я день сегодняшний боготворю,
Я слёзы радости от этой вести лью,
И не могу избавить горло от сдавленья!

Живи и расцветай мой гордый край!
И песни новые пусть о тебе слагают,
Пусть все на свете хорошенько знают:
Лишь для друзей прекрасен ты, как рай!
Э. Пири, 8.11.2020