Колыбельная

Марина Бекетова
Баб-баюшки баю.
Песню нежную спою.
Пропою тебе чуток.
Спи,мой маленький дружок.


Ты,сыночек мой,усни.
В гавань входят корабли.
Плавать по-морю устали.
На бочок легли -поспали.


Солнце за морем жило...
И тихонько спать ушло.
Месяц ясный молодой...
Загорелся под звездой.


Ты усни,глаза закрой-
Заберёт тебя покой,
Ласки нежные даря,
Поцелует он тебя.


Баю,баю,спи-малыш.
Засыпают чиж и стриж-
Эти птицы спать хотят,
И ребят всех торопят.


Глазки нежные свои...
Закрывают,как и ты.
Спи-поспи,усни сынок-
Час,другой и сон-глубок.


(01.03.2020.)